"Positionsbedingte Vernderlichkeit von Vokalen unter dem Einflufl von Konsonanten in den Kartwelsprachen" - Melikischwili, Irine (Georgica, 1986)
Die Entsprechungen der Vokale stellen eine vergleichsweise kompliziertere Sph‰re der Kartwelologie dar als die Konsonantenentsprechungen. Unterschiedliche phonologische und morphonologische Prozesse, die in den Kartwelsprachen vonstatten gingen, f¸hrten zu zahlreichen Abweichungen von den grundlegenden Vokalentsprechungen. Es ist erforderlich, die grundlegenden Prozesse zu ermitteln, die in den Kartwelsprachen abliefen und die Abweichungen von den regelmafligen Lautentsprechungen bedingten.