Historische und politische Voraussetzungen fur das Entstehen der Typologie der bulgarischen und der georgischen k¸nstlerischen Kultur - Bizadse, Iwan (Georgica, 1987)
Der weltgeschichtliche Sieg der Groflen Sozialistischen Oktoberrevolution spielte eine entscheidende Rolle in der Entwicklung der Menschheit. Das innere Wesen dieser Revolution enth¸llend, wies D.BIagoew nach, dafl sie den Grundstein fur eine neue Welt legte und einen Umschwung im Bewufltsein der bis dahin unterdr¸ckten Volksmassen vollzog.