Zur Frage der Deklination in der udischen Sprache - Topuria, Guram (Georgica, 1989)
In der vorliegenden Abhandlung werden alle grundlegenden Deklinationssysteme der udischen Sprache' hauptsichlich vom Standpunkt der Wechselbeziehung zwischen Ergativ und Genitiv behandelt?. Es wird der Versuch unternommen, die Beziehung zwischen den verschiedenen Deklinationssystemen zu charakterisieren und die Einordnung der udischen Deklination in das allgemeine Deklinationssystem der daghestanischen Sprachen zu bestimmen.