Uber eine griechische Quelle des , Lebens der Konige* - Waschakidse, Waleri (Georgica, 1989)
Das , Leben der georgischen Konige und ersten Viiter und Volker“ oder in Kurzform , Das Leben der Kénige* ist die erste Chronik, mit der die mittelalterliche georgische Sammlung historischer Werke , Das Leben Georgiens* beginnt. Sie gibt die Geschichte des georgischen Volkes von der dltesten Zeit bis zum 5. Jahrhundert, der Epoche des Konigs Wachtang Gorgasal, wieder. Einer heute in der Historiographie herrschenden Ansicht zufolge gilt als Verfasser des , Lebens der Konige* der Historiker Leonti Mroweli aus dem 11. Jahrhundert.