Der graphische Dekor der kolchisch-kobanischen Beile - Dshaparidse , Nana (Georgica, 1989)
ie Entdeckung und wissenschaftliche Erforschung der kolchisch-kobanischen Beile hat eine iiber einhundertjdhrige Geschichte. Diese gravierten Beile, die in der Bliitezeit der kolchischen Kultur, vom 9.