Die Malerei von Wardsia - Tschitschinadse, Isolda (Georgica, 1989)
Am 5.Oktober 1986 beging das georgische Volk das aphthundertjiihrige Bestehen des Ensembles von Ward- sia. Im Zentrum des in den Fels gehauenen architektonischen Komplexes von Wardsia befindet sich die mit Malerei ausgestattete Kirche Marid Himmelfahrt. Der Baumeister schuf eine Kirche, deren Gewdélbe, Altar und FuBboden aus dem Felsen gehauen und die Siid-, Nordund teilweise die Westwand aus Kalkstein errichtet wurden.