"Etymologische Untersuchungen aus dem Bereich der Lexik der Kartwelsprachen"
B:kanntlich sind kartwelische Familiennamen patronymisch, vom Namen des Vaters, des Ahnherrn abgeleitet. In einzelnen Fillen deutet der Stamm des Familiennamens auf eine Planze, ein Tier oder einen Korperteil hin: muxaze (muxa , Eiche“ ), rcxilaze (rcxila ,» Weibuche* ),