Die Stellung Rustwelis im Prozefl des mittelalterlichen Denkens und die moderne Literaturwissenschaft - Chintibidse, Elgudsha (Georgica, 1991)
In der modernen Mediivistik gilt, daB die Literaturen des Mittelalters unmittelbar von der Theologie abhingig sind (13, S. 22). Fiir die georgische Literatur war dies das Christentum. Die georgische Literatur war wie die Literaturen der anderen christlichen Volker des Orients in den weltweiten EntwicklungsprozeB8 der christlichen Literatur einbezogen.