Galaktion Tabidse - Lichtenfeld, Kristiane (Georgica, 1992)
Selbst die neue georgische Enzyklopidie legt sich nicht fest, ob Galaktion Tabidse, derals der bedeutendste.georgische Dich-. ter des 20. Jahrhunderts gilt, nun 1891 oder 1892 geboren wurde — nehmen wir also an, zu seinem 100. Geburtstag ist die kleine Auswahl seiner Gedichte in deutscher Nachdichtung erschienen: als Heft 6 in der Reihe »Poet’s Comer« des jungen Berliner Verlages Unabhingige Verlagsbuchhandlung AckerstraBe.