Georgische Dramen in Deutschland ab 1945 Teil 1: Auffithrungen in Ostdeutschland - Chotiwari-Jiinger , Steffi (Georgica, 1992)
Die Aneignung georgischer Stiicke durch deutsche Theater ist nur im Kontext der nationalgeschichtlichen Prozesse beschreibbar. Ausgehend von der Ambivalenz der Gattung Drama (Literatur einerseits und Theater andererseits) soll auch seine Kommunikation mit dem Zuschauer, sofern sie nachvollziehbar ist, einbezogen werden.