Aorist und Pseudoaorist fur swanische atelische Verben - Tuite, Kevin (Georgica, 1993)
Die kartwelische oder sOdkaukasische Familie umfaBt drei Sprachen: Georgisch, das, wie alte Dokumente beweisen, bis ins 5.Jh. zurOckgeht, Sanisch (oder Lasisch-Mingrelisch) und Swanisch. Im Falle von Sanisch und Swanisch gibt es keine Dokumente, die weiter als bis zur Mitte des 19. Jh. zuruckreichen. Es herrscht Obereinstimmung der Experten daruber, das Swanisch das entfernteste Glied der Familie ist, was in folgcndem Diagramm dargestellt ist.