Alte Pertrats von Schota Rustaweli - Menabde, Lewan (Georgica, 1993)
Die georgische Wissenschaft zeigt ebenso wie die georgische Offentlichkeit Uberhaupt lebhaftes Interesse an alien Fragen zu Leben und Werk des gro8en georgischen Dichters und Denkers Schota Rustaweli. Naturlicherweise gehort auch die Ikonographie Rustawelis zu ihrer Interessensphare. Bekanntlich gab es mehrere Versuche, Darstellungen an verschiedenen Denkrnalern, auf den Fresken von Kwabiskhewi, Gelati und Wardsia, auf dem Basrelief von Adsikwa und anderswo als Portrats des Dichters zu werten, doch trotz eifrigen Bernuhens mancher Wissenschaftler sind einige Ansichten unannehrnbar, wahrend andere zusatzlicher Beweise bedUrfen.