Zur Chronologie des Graberfeldes von Tli (Teil 2) - Prus, Alexander (Georgica, 1994)
Man muB sich daruber im klaren sein, daB die relativ einfach zu bewerkstelligende Korrelation des Friedhofs van Tli mit cis- und transkaukasischen Fundorten und Kulturen keine Sicherheit in der absoluten chronologischen Festlegung zu liefern in der Lage ist, da die verschiedenen, rivalisierenden Datierungen fi.ir die kaukasischen Kulturen meist nur die Qualitat van Hypothesen haben und die gesamte Chronologie im Grunde noch »schwimmt«. Eine befriedigende Sicherheit der zeitlichen Festlegung kann nur mit Hilfe interregionaler Vergleiche gezogen werden, wobei zum einen der Raum des Alten Orients, zum anderen die agaisch-mediterrane Welt Fixpunkte erbringen kann.