Georgische Dramen in Deutschland ab 1945 Teil 2: Georgische Marchen - Chotiwari-Junger, Steffi (Georgica, 1994)
Das erste georgische Marchen auf einer deutschen Buhne wurde im Jahre 1970 inszeniert, 25 J ahre nach der Eroffnung des ersten Kinder- und Jugendtheaters in Ostdeutschland. Die Inszenierungen der beiden georgischen Marchen Nachutzrischwili 2, Tschintschraka oder Das groBe Abenteuer eines kleinen Gauklers (1970-1990, Auffiihrungen in verschiedenen Stadten) Nachutzrischwili/Gamreqeli, Der Aschenstocherer oder Kopf muB man haben (1980–1990; Aufftihrungen in verschiedenen Stadten) sind gerade in einem nicht unwesentlichen Ma8e mit diesen Kinder- und Jugendtheatern verbunden.