Eine Inschrift auf dem Rand eines Kwewri aus Nekresi - Tschilaschwili, Lewan (Georgica, 2003)
Bei Ausgrabungen im "Nagebebi"-Viertel der ehemaligen Stadt Nekresi wurde im Jahre 1987 das Bruchstück des Randes eines Kwewri (eines großen, in die Erde eingelassenen Kruges) mit dem Fragment einer georgischen Inschrift gefunden. Die hiesigen Feldforschungen hatte die Archäologische Expedition des Georgischen Staatsmuseums 1986 begonnen,die Erkundung der Ruinenstadt insgesamt war seit 1984 unter der Leitung des Verfassers dieses Beitrags in Gang gekommen.