Interview mit Chewisberi Pilipe Baghiauri - Buchraschwili, Paata; Dolidse, Romanos; Tuite, Kevin (Georgica, 2003)
Pilipe Bayiauri ist der Tavxevisberi (Oberpriester) der Gemeinde Gogolaurta, deren wichtigstes Heiligtum sich auf dem Gipfel des Kmodis Gori im Nordosten der georgischen Provinz PSavi befindet. Er ist einer der wenigen Spezialisten traditioneller Rituale im Hochland von PSavi und Xevsureti, der die Tradition der Gebete und Zeremonien des synkretistischen Religionssystems (oft bezeichnet als georgischer Paganismus) fortführt.