Das Sujet des Werks „Vepxistgaosani“ von Sota Rustaveli* in der englischen Literatur Anfang des 17. Jahrhunderts - Chintibidse, Elgudsha (Georgica, 2007)
Im vorliegenden Artikel sind Überlegungen und Argumente dargelegt, die für uns bisher bekannte historische Fakten bezüglich des Eindringens der georgischen Literatur nach Europa ın einem neuen Licht darstellen. Meiner Meinung nach benutzten die englischen Bühnenautoren Francis Beaumont und John Fletcher Anfang des 17. Jahrhunderts das Sujet des „Vepxistqaosani‘. Bestätigt sich diese Überlegung, wird das auf bisher vorhandenen Fakten basierende Datum auf zwei Jahrhunderte vorverlegt und gleichzeitig eine in der englischen Literatur bis heute nicht identifizierte Inhaltsquelle eines Stücks von F. Beaumont und J. Fletcher bestimmt.