Ober-Acara unter den Ximöshiashvilis (1829-1878) - Hübner, Eckehard (Georgica, 2008)
Nach dem Frieden von Adrianopel (14.9.1829), dem heutigen Edirne wurde 1830 eine türkische Grenzkommission eingesetzt, die die verbliebenen Kaukasusprovinzen neu reorganisierte.