Uber die Traditionen zum Gewand Christi in Mcxeta und Trier* - Plontke-Luning , Annegret (Georgica, 1995)
Mcxeta in Georgien und Trier in Deutsch land verweisen auf die am reichsten aus gepragten Uberlieferungen zum Gewand Christi. Die Traditionen zu etwa zwanzig weiteren Gewandern in Ost und West tre ten demgegentiber deutlich zuruck.