Georgier auf der Tribune der russischen Staatsdumas - Saitidze , Gela (Georgica, 1996)
"Heute, da es moglich geworden ist, die dreijahrige Peri ode (1918–1921) der Ge schichte des unabhangigen Georgien objektiv zu erforschen, verdienen das Studiurn und die Verallgemeinerung der professionellen Tatigkeit seines gesetzgebenden Organs, der Konstituierenden Versammlung, besonderes Interesse."