Ein bedeutendes Werk der Malerei aus der l’recento-Epoche im Georgischen Kunstmuseum - Arsenishvili , Irina (Georgica, 1997)
Die Treccnto-Malerei von Venedig steht am Beginn einer neuen Darstellung der Welt in originellen ki.instlerischen Formcn. Von den venezianischen Werken diescr Periode ist verhaltnismalsig wenig erhalten geblieben, im wesentlichen kleine Ikonen und Altarbildcr (Polyptychcn und Triptychen). in den meisten Fallen in Einzeltcile zerlegt und in verschiedenen Musecn der Welt verstrcut. Um so beachtenswerter ist das im Georgischen Kunstrnuseum aufbewahrte Polyptychon Paolo Venezianos, des Begri.inders der venezianischen Malereischule, das einzige Werk dieses Maiers in den Kunstsammlungen der ehemaligen Sowjetunion.