Ein Werk der europaischen Kleinkunst in Swanetien - Machabeli, Kiti (Georgica, 1997)
Swanetien, eine der schonsten und originellsten Landschaften Georgiens, stellt auch eine der reichsten Schatzkammern van Kunstwerken dar. Hier finden sich sehr be deutende Denkrnaler aller Gebiete der georgischcn Kunst: der Architektur, der Ma lerei und der Treibarbeit. Aber neben Erzeugnissen der georgischen Kunst haben sich in Swancticns Kirchen auch bemerkenswerte Werke der abendlandischen wie der ori entalischen Kleinkunst erhalten. Eines van ihnen, ein Silberbecher, wird im Ortsteil Cazas van Usgul in der kleinen Heilandskirche aufbewahrt.