Zurab Sarjvelaze 1939-2002 - Boeder, Winfried (Georgica, 2002)
Am 17. Dezember 2002 ist in Tbilisi Professer Zurab e Sarjvelaze gestorben, der der deutschen Kartwelologie durch vielfältige wissenschaftliche Zusammenarbeit verbunden war, in den letzten zehn Jahren längere For- schungsaufenthalte an den Universitäten Jena und Frankfurt am Main verbringen konnte und 1994 durch die Humboldt-Stiftung eine verdiente Ehrung mit deren Forschungspreis erfahren hat.