Eine Arbeit von Moritz von Kotzebue über das Verhältnis zwischen Georgien und Rußland - Kandelaki , Dali (Georgica, 2005)
Dem Studium der Geschichte der Beziehungen Georgiens zu Rußland sind verschiedentlich Arbeiten gewidmet worden. Diese Frage ist noch heute recht aktuell. Nicht uninteressant ist in diesem Zusammenhang die Analyse einer Schrift von M. von Kotzebue (1) als Quelle für die Erfor- schung der Geschichte des Verhältnisses dieser beiden Länder.