Ein Sonderfall der Pluralbezeichnung des Objekts in georgischen Dialekten (am Beispiel der Sprechweise der georgischen Juden) - Enoch , Reuven (Georgica, 2005)
Die vcrliegende Arbeit behandelt die Pluralbezeichnung des Objekts in der Sprechweise der georgischen Juden. Die Prinzipien der Pluralbezeich- nung des Objekts im Georgischen sind sehr gut erforscht. Es wurde festge- stellt, da3 es bedeutende Unterschiede zwischen Alt- und Neugeorgisch einerseit: und den Dialekten der georgischen Sprache andererseits gibt. Wir wollen wrsuchen zu bestimmen, welchen Platz in dieser Hinsicht die Sprechweise der georgischen Juden einnimmt, in welchem Fall sie charak- teristische Erscheinungen der georgischen Literatursprache oder der Dialek- te (nach ien Siedlungsorten der georgischen Juden) wiederholt und welche Besonde-:heiten in dieser Sprechweise auftreten.