Historische Typologie der kartwelischen Dialekte - Rostowzew-Popiel , Aleksandr (Georgica, 2005)
Die Kartwelsprachen (Swanisch, Georgisch, Mingrelisch und Lasisch) sind reich an verschiedenen Dialekten, die das Ergebnis einer vielstufigen Dialektdivergenz der kartwelischen Grundsprache sind. Der vorliegende Beitrag stellt den Versuch dar, die kartwelischen Dialekte von der Position der historischen Sprachwissenschaft zu klassifizieren.