Eine Aältere Form des georgischen Alphabets - Fähnrich, Heinz (Georgica, 2014)
Cic gegenwärtig für die georgische Sprache gebräuchliche Alphabetschrift ist das Mchcdrui (Kriegerschrift). Diese Schriftform hat sich im 11. Jh. aus dem Kutchovani (eckige Schrift) herausgebildet, das sich seinerseits seit dem 9. Jh. allmählich aus dem Mrglowani (Rundschrift) entwickelte. Das Mrglowani ist die älteste Form de: georgischen Alphabetschrift.