Zurn altgeorgischen mzis-tuali - Klimow , G.A. (Georgica, 1980)
Formen vom 'fyp des altgeorgischen Kompositums mzis-tuali, wortlich: Auge der Sonne, sind in dieser oder jener Stufe aus den zwei , siidlichen" Kartwelsprachen, dem Georgischen und dem Lasischen, bekannt. Im Neu georgischen wird dieses Kompositum nicht selten ver wendet, besonders in einigen seiner westlichen Mund arten (i.iber die lasische Wortverbindung analoger Struk tur siehe weiter unten). Dagegen fehlt es gegenwartig in den geographisch nordlicher angesiedelten Sprachen, dem Mingrelischen und Swanischen.