Mensch und Natur im Roman "Die Entfiihrung des Mondes" von Konstantine Gamsaxurdia - Chotiwari-]iinger , Steffi (Georgica, 1980)
Einer der Begriinder der georgischen Sowjetliteratur ist ons;antine Gamsaxurdia (1893-1975), der besonders durch seine historischen Romane Anerkennung gefunden hat. Noch heute gehoren seine Werke , Die rechte Hand des groBen Meiste rs" ( 19 39) und , ,Dawid, der Erbauer" (1942-1962) zu den meistgelesenen Biichern der georgi schen Literatur.