DAS PHILOSOPHISCHE DENKEN IM GEGENW ARTIGEN GEORGIEN (Kurze Obersicht) - Tschelidse , M. I. (Georgica, 1980)
Die alten philosphischen Zentren der georgischen Kultur - die rhetorische Schule in der Kolchis (III. Jh. v. u. Z.), die Akademien vor, Iqalto und insbesondere die von Gelati XI-XII Jh.), die die Zeitgenossen das , Neue Athen" nannten - sind gute Zeugen fur das hohe Niveau des philosophischen Denkens in Georgien.