Die georgische Folklore der vorliterarischen Periode - Tschikowani , Micheil (Georgica, 1981)
Der Uberschrift liegt ein chronologisches Prinzip zugrunde, als Grenzlinie gilt das Bestehen der nationalen Literatur. Dabei haben wir im Blick, was vor Schaffung des Schrifttums bestand, und das, was nach der Bildung der Literatur cntstanden ist. Ei- ne derartige Gegentiberstellung kann nicht iiberraschen, weil in dem cinen Fall einc Reihe schopferischer Fakten untersucht wird, deren Fixierung in manchen Sprachen wegen des Fehlens ciner Literatur unmdglich ist, und im zweiten Fall die Verbrei- tung der Werke mit schriftlichen Mitteln vonstatten geht und sich auf eine chronologische Abfolge griindet.