Die Kartwelologie an der alten Akademie der Wissenschaften RuBlands - Dsidsiguri , Schota (Georgica, 1981)
Oie Entwicklung der georgischen Wissenschaften im 17.-19.Jh. ist eng mit der Griindung der Akademie der Wissen- schaften RuBlands und den in ihrem SchoB erarbeiteten reichen Traditionen verbunden. Die Griindung der Akademie fiel zeitlich mit der Ankunft georgischer Emigranten in RuBland zusammen. Diese Emi- granten waren Angehorige der georgischen Kolonie.