Aleksandre Baramidse — ein hervorragender Wissenschaftler - Menabde, Lewan (Georgica, 1983)
Seinen 80. Geburtstag und den 55.Jahrestag des Beginns seines wissenschaftlichen und pidagogischen Wirkens begeht der hervorragende Erforscher der geistigen Kultur Georgiens Aleksandre Baramidse. Ordentliches Mitglied der Akademie der Wissenschaften der Georgischen SSR, Verdienter Wissenschaftler, Direktor des Schota-RustaweliInstituts fiir Geschichte der georgischen Literatur, Professor der Georgischen Staatsuniversitit Tbilissi, Doktor der philologischen Wissenschaften, Vorsitzender der Georgischen Abteilung der Freundschaftsgesellschaft UdSSR-Ungarn, Vorsitzender des Koordinationsrates fir Literaturwissenschaft der Republik Georgien — das ist die unvolistindige Liste der Ehrentitel von A.Baramidse. All dies ist eine Errungenschaft langjahriger unermiidlicher Arbeit und aktiver Teilnahme an der Entwicklung der georgischen Sowjetwissenschaften.