Der asthetische Wert und der Preis des Erhabenen und die iisthetischen Kategorien - Dshibladse, Giorgi (Georgica, 1983)
>Die asthetischen Kategorien, die unmittelbar mit dem &sthetischen Wert verbunden sind, haben an sich keinerlei direkte Beziechung zum Preis. Wieviel kostet das Schéne? Auf diese Frage kann kein normaler Mensch eine Antwort geben. Wieviel kostet das Erhabene? Das Komische? Das Tragische? Diese Fragen kann niemand beantworten. Den materiellen Wert eines Begriffs hat noch niemand festgelegt, denn das kann niemand tun, wenn er alle Sinne beisammen hat. Landlaufig heiBt es immer, in der wissenschaftlichen Forschung, fiir wissenschaftliche Interessen habe dieser oder jener Begriff oder Terminus oder eine bestimmte Kategorie eine groBe Bedeutung, sie sei fiir uns sehr wertvoll, doch niemand vermag ihren Preis zu bestimmen, und wer dies unternihme, konnte nichts anderes als Unverstandnis ernten.