Das umgestaltende Wesen der k¸nstlerischen Literatur - Bizadse, Iwan (Georgica, 1985)
Die Kunst wendet sich an den Menschen, indem sie versucht, sich seiner Gef¸hle und Ideen zu bem‰chtigen, vor ihm Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zu entfalten und ihn von hohen Idealen zu begeistern, die zum Sinn seines Lebens werden sollen und f¸r deren Verwirklichung er mit all seinen Kraften kampfen soll.