Georgische Dokumentarquellen des 17.-18. Jahrhunderts zur Wirtschaftsgeschichte der Stadte des Nahen Ostens - Kazitadse, Dawit (Georgica, 1986)
In georgischen Dokumentarquellen des 17.-18. Jahrhunderts finden sich interessante Nachrichten fur das Studium der stadtischen Ordnung und des stadtischen Lebens sowie anderer bedeutender Fragen der sozialˆkonomischen Geschichte der Lander des Nahen und Mittleren Ostens. 1 Darin sind unzahlige Waren orientalischer Herkunft erw‰hnt, wobei haufig auch der Herstellungsort genannt wird, was eine Vorstellung davon ermˆglicht, welche Handwerkszweige in Persien und im Osmanischen Reich entwickelt waren. Gleichzeitig wird es auch mˆglich festzustellen, was fur Waren aus Iran und dem Osmanischen Reich (oder dessen Provinzen) nach Georgien ausgefuhrt wurden.