Die Portrats Awtandil Warasaschwilis - Dshawachischwili, Giorgi (Georgica, 1987)
Awtandil Warasaschwili (1926-1976), bekannt unter dem Namen Awto Warasi, ist einer der interessantesten und bedeutendsten Vertreter der modernen georgischen Malerei. Warasis Schaffen beginnt in den f¸nfziger Jahren. In der sowjetischen darstellenden Kunst jener Zeit wird der Begriff des Realismus vollkommener und vielseitiger, die realistische Methode wird durch eine Vielgestalt expressiver Sprache und kompositioneller Lˆsungen bereichert.