Zum Deklinationssystem in der modernen georgischen Literatursprache - Oniani, Aleksandre (Georgica, 1988)
Die Unterscheidung solcher Kasus wie Nominativ, Ergativ, Dativ, Genitiv, Instrumental und Adverbial ist unbestritten, dagegen bestehen Meinungsverschiedenheiten in bezug auf den Vokativ und die sogenannten Ortskasus: Ein Teil der Wissenschaftler faBt sie im Deklinationsparadigma zusammen, ein anderer Teil siedelt sie auBerhalb des Paradigmas an.