Die Vokalprifixe des georgischen Verbs - Dshorbenadse, Besarion (Georgica, 1989)
Die Vokalprifixe bilden im Georgischen spezifische formenmaBige und semantische Systeme. Die Vokalprifixe gelten als a) Exponenten der Versionsformen, b) Bildungselemente der Passivformen, c) das Prifix awird in einer Reihe von Verben als Formans zum Ausdruck der Superessivfunktion definiert. Derartige Erklarungen der Vokalprifixe sind widerspriichlich, da ein und demselben Formans in verschiedenen Modellen (Strukturen) eine unterschiedliche Wertung gegeben wird.