Georgische Prosa in der DDR (1949 bis 1957) - Chotiwari-Jiinger, Steffi (Georgica, 1989)
Die georgische Literatur ist eine von 78 nationalen Literaturen der UdSSR, von denen 26' in der DDR bereits durch Einzelausgaben vertreten sind. Bis zur Abgabe vorliegenden Artikels (August 1987) erschienen in der DDR 29 Biicher der georgischen Literatur, daneben einzelne Gedichte, Mirchen, Erzihlungen und Dramen in Anthologien, Sammelbinden, Zeit- . schriften, Zeitungen sowie unveréffentlichte Biihnenmanuskripte. Ausgehend von der Intensitit der Editionen und Theaterauffithrungen georgischer Literatur in der DDR, kann man drei Rezeptionsperioden feststellen.