Die Entwicklung des modernen georgischen Poems - Mischweladse, Rewas (Georgica, 1989)
Das Poem ist traditionell eines der verbreitetsten Genres der georgischen Literatur. Die Werke, die in diesem Genre im Lauf der Jahrhunderte entstanden, vor allem »Der Recke im Pantherfell“ von Schota Rustaweli, fiihrten unsere Literatur zur Weltgeltung. Den groBen Traditionen des Poems in der georgischen Literatur und den bedeutenden Wandlungen, die dieses Genre erfahren hat, galt schon immer das Interesse der Wissenschaft. Das umfangreiche und kidmpferische Genre des Poems gehort seit vielen Jahrhunderten zum Hauptbestand unserer Literatur.