Die Briider Siemens unter Georgiens Himmel - Karbelaschwili, Andre (Georgica, 1991)
Bekanntlich gehort die deutsche Firma »Siemens« heute zu den fiilhrenden elektrotechnischen Unternehmen mit Filialen in vielen Lindern der Welt. Als erste von mehreren westdeutschen Firmenunterzeichnete,,Siemens* 1972 ein Abkommen mit dem Staatskomitee fur Wissenschaft und Technik des Ministerrats der UdSSR, eroffnete ihre Vertretung in Moskau und arbeitet aktiv mit sowjetischen Instituten zusammen.