Die Dialekte der georgischen Sprache - Uturgaidse, Tedo (Georgica, 1992)
Man teilt die georgischen Dialekte in die Gruppe der Ostlichen und der westlichen Dialekte. Die Ostliche Gruppe vereint a) die Flachlanddialekte und b) die Gebirgsdialekte. Auch die Gruppe der westlichen Dialekte unterscheidet a) die westliche und b) die siidwestliche Untergruppe.