Das Kapitel 129 der »Elemente der Theologie« des Proklos bei Joane Petrici - Aleksidze, Lela (Georgica, 1994)
Ioane Petricis Ubersetzung und Kornmentar der » Elemenle der Theologie« des Proklos (11.-12.Jh.) isl aus verschiedenen Gri.inden fi.ir die Erforschung der antiken Philosophie und Kultur besonders be- deutsarn: a) Die georgische Ubersetzung isl aullerst genau, und ihr Text - die alteste Hand- schrift stammt aus dem 13.Jh. - ist alter als die erhaltenen Handschriften des Ori- ginals, von denen die alteste aus dem 14. Jh. stammt. Deshalb ist Petricis Uber- setzung bei der Rekonstruktion des grie- chischen Originals und der Ermittlung seiner Varianten zu beri.icksichtigen.