Ausgrabungen in Ananauri 1999 - Orthmann, Winfried; Picxelauri, Konstantine; Qvavaze , Davit (Georgica, 2000)
Die 4. Grabungskampagne der georgisch-deutschen Ausgrabungsexpeditior im Ka-- chetien (Ost-Georgien) dauerte vom 1.9.1999 bis zum 15.10.1999. Sie stand uıterT dergemeinsamen Grabungsleitung von Prof. K.Picxelauri (Akademie der Wissmenschaf-- ten Georgiens) und Prof. Dr. W. Orthmann (Universität Halle-Wittenberg).' Lie Gra-- bungsmannschaft war wiederum in dem Ortsteil Ananauri des Dorfes Apeni etva Skmı von der Grabungsstelle untergebracht. Es wurden bis zu 10 Grabungsarbeter be-- schäftigt, die alle aus dem Ortsteil Ananauri stammten. Es ist der Einsatzberätschaflt. und dem Fleiß der Arbeiter zu verdanken, daß die Grabungsarbeiten trotz derschwie-- rigen Bodenverhältnisse zum Abschluß gebracht werden konnten. Am 9.10.1999 besuchte der Staatspräsident der Republik Georgien, Herr Eduardl Schewardnadse, die Ausgrabungen und informierte sich ausführlich über da Gang; der Arbeiten. Den Gouverneur der Provinz Kachetien, Herrn G. ArseniSvili hatten wir ebenfalls mehrfach zu Gast.?