Einige Überlegungen zum Wertesystem der Georgier - Blankoff-Scarr , Goldie (Georgica, 2001)
Im Laufe der letzten Jahrzehnte haben interdisziplinärc Studien sowohl in den Natur- als auch in den Geisteswissenschaften den Wissenschaftlern einen tieferen Einblick in das materielle und geistige Wesen des menschlichen Daseins ermöglicht. Mikrokosmische Bewertungen können dazu beitragen, Elemente aus verschiedenen Wertesystemen als allgemeingültig oder auch als spezifisch für eine gegebene Kultur darzustellen. In diesem Zusammenhang hat die georgische Kultur Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Aus diesem Grund kann der Versuch, die Kultur dieses kleinen, aber bemerkenswerten Landes zu untersuchen, die Forscher dazu anregen, axiologische Studien auch in anderen Regionen durchzuführen. Dies würde unseren gemeinsamen Kenntnisstand auf einem Gebiet erweitern, das uns sowohl als Individuen als auch als Mitglieder der Gesellschaft betrifft.