Pridrix Nit‚e, ese itqoda zaratustra. teksti da konteksti. (Friedrich Nietzsche, „Also sprach Zanrıthustra‘“. Text und Kontext), Verlag „Nekeri“‘, Tbilisi 2006, 168 Seiten. Besproche: von Giorgi Cheoschwili, Tbilisi - Iremaze (Hrsg.):, Tengiz (Georgica, 2007)
Der intell&tuelle Teil der georgischen Gesellschaft begriff von Anfang an, dass Friedrich Nietzsche einer der „geistigen Dirigenten‘“! der neuen europäischen Kultur ist. Besornderes Interesse galt dabei seiner verwickelten und mannigfaltigen Schöpfung Seit Ende des XIX. Jahrhunderts waren die Ideen des deutschen Denkers Gegenstant für die Vertreter verschiedener Generationen der georgischen Kultur.