Neue Dokumente zur Herausgabe des Romans »Das Schlangenhemd« von Grigol Robakidse in Deutschland - Chotiwari-junger, Steffi (Georgica, 1995)
Im letzten Jahr habe ich mich verstarkt dem Leben und Werk Grigol Robakidses in Deutschland gewidmet. Neben neuen Dokumenten zu seinen Studienjahren in Leipzig und etwa einem Dutzend Briefen aus der Schweiz nach Deutsch!and aus den letzten Lebensjahren des Schriftstel lers konnte ich eine Reihe van Briefen ausfindig rnachen, die mit der Herausga be des Romans »Das Schlangenhemd« im Eugen Diederichs Verlag Jena 1928 zu samrnenhangen.