Deutsche Baumeister in Tbilisi in der zweiten Halfte des 19. bis Anfang des 20. Jahrhunderts - Gersamia, Tamaz (Georgica, 1995)
Die zweite Halfte des 19. Jh.s ist fi.ir die Entwicklungsgeschichte der Hauptstadt Georgiens ein ebenso wichtiger Zeitraum wie fur andere Groflstadte West- und Ost europas. Uberall findet ein groBer Be volkerungs- und Gelandezuwachs start: viele Wahn-, Handels- und lndustriege baude und zahlreiche technische Anlagen werden errichtet.