Besonderheiten des georgischen Postmodernismus - Miresashvilı, Mariam (Georgica, 2008)
Der fünfzehn Jahrhunderte währende Entwicklungsprozess der georgischen Literatur nahm um die Jahrhundertwende einen neuen Charakter an. Die sozialpolitischen Umwandlungen Ende des 20./Anfang des 21. Jahrhunderts, der Wechsel der ökonomischen Beziehungen verwandelten den Postmodernismus in Georgien zu einer führenden literarischen Strömung, der zu jener Zeit in der europäischen und amerikanischen Literatur stark herausgebildet war.